“喵——”刚打开车库门,一只黑白相间的小猫便扑到我脚边,左蹭右蹭,那个粘人啊!说起这只小猫的来历,可真有点奇特。
暑假的一天,我坐着爸爸的车回家。“咪呜——喵”,身边传来一阵细细的猫叫,我急忙叫爸爸停车:“这有一只落单的小猫!”我匆匆忙忙下了车。
哇,好可爱的小猫!它大概3个月大,有些无助地在路边的绿化带里走来走去。我怜爱地望着它:它是被主人抛弃了,还是和妈妈走散了?我在妈妈的协助下,轻轻地把它捉了起来,带回了家。
我们一家三口经过商议,决定暂时把小猫安置在车库的笼子里。它慌张地叫着,十分不安。我们给了它一些食物,在笼子下的盆里铺上沙子。第二天,我们惊喜地发现,食物都吃完了。但小猫对我们很不信任。我们稍一靠近,它就气势汹汹地摆出进攻的架势。幸好是在暑假,我有许多时间调教它。我认为,吃饱喝足,这只是物质上的照顾,还要在精神上满足它。于是,我照网上的说法做了个简易逗猫棒。当我在笼外抖动逗猫棒时,它就兴奋起来,眼珠跟着逗猫棒转来转去,还立起身子想抓逗猫棒呢!
5天后,它对我们有了一丝丝的信任。我们一致同意把它放出笼子,在车库里自由活动。在我们的关爱和呵护下,小小的流浪猫变得十分乖巧,还学会了撒娇呢!“呀呀呀,别粘着我的脚后跟啦!”“ * ,乖,要到厕所便便哦!”……这只被我捡回来的流浪猫,在平平淡淡的暑假里,为我增添了无限乐趣!
救助幼小的流浪猫,是我这个暑假遇到的最有意义的事——与小动物结缘,你会发现付出有多么快乐,生活有多么美好!