胜杰是我邻居,也是我的同班同学。我和他常在一起,因此交情很好。胜杰待人亲切,还乐于助人,所以老师喜欢他。遇到有困难的同学时,胜杰会前去帮忙同学,从不拒绝。
记得有一次,班上一位同学的家中受大火摧毁,伤得很重。班主任老师呼吁同学们捐助下,胜杰马上存了一百捐出来,令大家哗然。他的慷慨让学校感动了。胜杰喜欢打羽球。有时后,还会教同学打羽球。我也爱上打羽球了。我缺乏运动细胞,而且没有恒心,因此,我的球技无法更上一层楼。今年,他被选为州标羽球比赛代表之一。胜杰是我的羽球良师,尤其是考试前他会来我家温习。只要我不明白的地方,胜杰会向我解释一遍。我觉得很内疚,因为我夺了他宝贵的时间但他安慰我说:好朋友应该共患难。我很幸福,因为我有一个好的朋友。我也会珍惜,希望我的友谊永固。