尽管他们不曾“合作”,但他们性格却不谋而合——都是那样的“热心”,但这“热心”却有时让我们捧腹大笑,有时让我们竖起大拇指,有时却让我们投去奇异的目光。这时,大家一定会呼喊出他们的名字:吴楚越和黄晨。
他们在同学们的心中,是两个知错就该的好同学,是班级里大多数笑料的制造者,还是两个十足的“十点八刻六十分”(听了可不要生气哦!)。
就让我们看看他们的“风采”吧!
乐于助人的吴楚越
每天早晨,她总会准时地帮“第五办公室”的老师拿来牛奶。每次去图馆,她总会自愿帮我们分发报纸。每当同学们有困难时,她总会去热心帮助。在大家眼中,她一向是坚强、开朗的“天乐派”。但是,有时她却不那样坚强、开朗了,而是那么软弱,哭声和平时的欢笑声一样响亮。可以说,笑时没有人像她那样笑得甜,而哭时却没有人像她那样哭得“凄惨”。记得一次上语文课,她表现十分active,但她一不小心说过了头,便和周围的同学交头接耳起来。被许老师发现了,刚刚还满面春风的吴楚越一下子泪流满面。吴楚越还特别喜欢起哄,就比如今天,开始她好好地在管纪律,后来不知道她起了什么念头,去当“侦察兵”看许老师有没有来了。后果大家一定猜到了:被许老师批评了一顿。着就是我们班的吴楚越。
多管闲事的黄晨
黄晨来到我们班不到一年,而给我们班却带来了许多欢乐。他上课总爱捣乱。上课时,他总爱侧着坐,常常是“语不惊人死不休”。特别是那次上数学培优,张老师没来,他便唱起来:“母鸡嗒啦,嗒啦母鸡……”这时,张老师碰巧走过来,他便“嗒拉”不出来了。他还很“多管闲事”,常令老师和同学厌恶,但在那次中午“荒灾”时,这个多管闲事的“侦察兵”便派上了用场。
这就是我们班的二人组,一定给大家留下深刻的印象了吧!