感恩母亲,是一个再常用不过的词语,同时,感恩母亲也是每个人最基本的一项义务。一个人如果不知道如何去感恩母亲,不管他创造出了多么伟大的事业,价值,但是,在感情这边,他永远也不可能通关。
说到我的母亲,她同样是一位再也普通不过的母亲,唯一与众不同的,我认为那就是表达爱的方式吧!我的母亲与别的母亲不同,即使我咳嗽得背过气去,也不会来安慰我。恰恰相反,她会彻底发挥出“嘴上特工”的本领,没了完地唠叨:穿衣服少啦,不听话了呀,又得陪着我受罪呀……做饭时不慎让器皿身体分离了整体,妈妈就别想让我的耳朵清闲一下:不是问我,而是关心着她的厨具……直到一次“排骨事件”后,妈妈对我的爱才显露了出来
我和妈妈都对排骨情有独钟,排骨在我家的饭桌上是标准的家常便饭,但在一个周末,这个本应是“排骨日”的日子里,妈妈却忘记了买排骨。最终的结果是吃上一次剩下的排骨。那些排骨少得非常可怜,一共是5根瘦骨伶仃的小肋排。半小时后,“白菜炖排骨”出锅了,但我连看都不想看——5根,还不如杯凉水塞牙呢!我便一直闷着头喝粥。最后,妈妈还是发现了我的筷子头是干的,便指着所剩无几的菜喝道:“剩下的你都给我包了!”说罢便回卧室看她的《昆虫记》了。留下了我与那盘白菜。我便慢慢地吞咽着白菜,没想到,在一片白菜叶下,我竟然发现了3个可爱的小排骨,再一找,5个小排骨竟然一个也没少!刹那间,连筷子掉在了地上我也没有察觉……
是的,我的母亲对我的爱是细微的,是不易察觉的。这爱,使我茁壮地成长为一名健康快乐的中学生!