光阴似箭,日月如梭。我在罗城县东门镇一小读书转眼就升到五年级了。在这五年的岁月里,我从一个不懂事的顽皮男孩变成了一个能逐步独立思考、积极进取的班干部,从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生。
美丽、和谐的镇一小位于秀丽的西门河畔,座落在雄伟壮观的凤凰山脚下。当早晨第一缕阳光悄悄撒落大地,降临校园时,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意。学习上的成功,收获知识的喜悦,都成为一种激励我进取的力量。
早晨的阳光照耀着教室闪亮的玻璃窗,从窗口飘出琅琅的读声,多么像一组组欢快跳跃的音符,奏出了我们仫佬山乡青少年的心声。勤奋好学、拼搏进取,成为我们罗城县镇一小每个学生的孜孜追求。
我们的学校是一个欢乐、幸福的大家庭。无论哪一位同学遇到困难,学校里不论是领导、老师和同学,都能众志成城,团结一心――都能伸出援助之手。这就更增加了我们对学校的了解,对学校的热爱。学校领导和老师们给予了我们亲人般的关怀、爱护,同学之间亲如兄弟姐妹,这一切都感动着我,温暖着我,使我对学校产生了一份特殊的浓浓的感情。
我们的学校是人才的摇篮。从我们镇一小毕业出去的学生,有考上清华北大的、长江南北院校的……纵观全县、全河池、全自治区乃至全国,五湖四海,各行各业,哪里没有罗城县镇一小的毕业生在贡献呢?
我爱我的校园,我爱那宽敞明亮的教室,广阔的操场,碧绿的草坪,美丽的紫荆,婀娜多姿的杨柳。然而,我更爱母亲般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。在这个校园里撒满了我们童年的欢声笑语,留下了我们成长的脚步,奠定了我们成长的坚实基础――我们辉煌、灿烂的明天将从这里开始!
我爱你,美丽的镇一小!