走进果园,我看见小朋友们爱吃的水果成熟了,一个个苹果像一盏盏小灯笼,瞧!多好看!梨香香的,像宝葫芦似的,还有香喷喷的菠萝、甜甜的橘子,好多好多香甜的水果。
田野里,一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团棉絮,像一样白,像牛毛一样软。稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的地毯;沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱涨红了脸……
小动物就更有趣了!他们都在准备过冬用的东西。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服的睡大觉。
田野里,庄稼成熟了,农民伯伯正在田野里收割粮食,田野里飘荡着他们欢乐的笑声。
抬头看天空,一群大雁正在向南飞着,一会排成“一”字形,一会排成“人”字形。叽叽喳喳的好像在说:“再见了,朋友们,祝你们过个快乐的冬天!”
马路上,许多挺拔翠绿的树木,如今也脱下了绿色的衣裳,换上了黄色的时装。
秋天,象征着成熟,意味着丰收。秋天是美好的,我爱秋天!