啊,大海!我终于见到了你——真是海阔天边,一望无垠。蔚蓝的天空映在海面上,天是蓝的,海也是蓝的,那水天相连的地方,简直分不出哪是水,哪是天。
海风吹来,拂面吻发,带有咸味,清新而凉爽。“哗!哗!”海浪拍打着礁石,溅起几尺高的洁白的水。海浪涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩,一层一层从远处轻盈地荡来,在沙滩上画出一条条弯曲的银边,像是给浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框。一群孩子在海的怀抱里玩耍嬉戏,打着水仗,不时地传来一阵阵欢快的笑声。
滔滔海面上,飞翔着灰色、白色的海鸥。它们有的盘旋上升,有的俯身下冲,有的疾速飞翔,有的悠悠滑翔。我目不转睛地望着,心想:如果我也是一只海鸥,也能展翅飞翔在这大海上,那该有多好啊!
海边沙滩上的石头,色彩绚丽。那大大小小、高高低低的石头,白的像珍珠,红的像玛瑙,绿的像猫眼,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒!
我正沉浸在迷人的海景中,忽然听见有人喊:“上钩了,上钩了!”我回头一看,一个小孩的鱼钩上钓着一条二三斤重的大鱼。我正在看鱼,那边又有人喊:“快来捉螃蟹呀!”我连忙跑上去,只见一只比盘子还大的螃蟹正在吐着白沫,眨着眼睛,举着大螯,那模样好像等待出征的战士。
太阳快要落山了,喧闹了一天的海面逐渐平静下来。夕阳给大海镶上光亮的金边,海面上光滑如缎,白帆点点,渔船归来,好一幅海上夕阳图!
我陶醉在这美丽的海景中,感到无比快乐,无比幸福……