如果我变成一棵旅行家树,长在塘桥第一小学的土壤里,在风中哈哈大笑,在新生的土壤里唱歌。同学们,你们还认识我吗?
同学们会叫唤:“刘佳,你在哪儿?”我会一声不吭。
我要暗暗的变成旅行家树,看着你们学习。
你们上学的时候,我会把你们的书包都拿掉,这样你们就不会感觉累了。等到了四(2)班的教室,我会把包再还给你们。
下课时分,我会叫勤劳的小蜜蜂在我的身上划开一道口子,白立面的水都倒到杯子里,送到四(2)班的教室里去,让你们能喝到香甜可口的水。
午餐之后,我希望你们到我这棵树的树阴下纳凉。
刚到冬天,我希望你们穿着外套,参加冬季运动会。我却变成了原来的样子,当你们的拉拉队。
来到了四(2)班的教室,你们会问:“刘佳,你上哪儿去了?”
“同学们,我才不会告诉你们听!”我会这样对你们说。