今天是星期天,妈妈骑着摩托车带我去看皮影。当老妈下车后,我准备下车时,突然一阵强光闪过,把我连同摩托车和随身带的方便面吸进了时光的洪流。
一阵天旋地转后,我掉进了桃园之中,只见前方坐着三个大汉,一个红脸,一个黄脸,一个是黑脸。我大吃一惊,双手抱拳,走上前去问道:“请问你们是刘备,关羽和张飞吗?”黑脸大汉喝道:“关你啥事?快给俺滚!”红脸大汉赶忙拉住他:“对不起,三弟太鲁莽了,请你见谅。”这时,刘备发话了:“没错,我们便是,你怎么穿的这么奇怪?叫啥名?来这干什么?”我把来意和姓名告诉了他们,张飞又喊道:“满口胡言,当俺们是三岁小孩呀!”我拿出学生证和身份证对他们说:“看,这就是证据!”“虽然我们看不懂这上面的字,但我相信你。”刘备说,“我们想成就霸业,不知你能否与我们同行?”。我爽快的答应了,与他们桃园四结义,我就是他们的四弟。
第2章一起生活
第二天早晨,我将身边的方便面用开水冲泡,可我还没吃一口,便看到了三张期盼的脸,我只好在拿出三包,分给他们。张飞吃完后,打了个饱嗝,关羽和刘备为了最后一包的面争的面红耳赤,完全没了大将风范,真令人捧腹大笑。
吃完“难忘”的早餐后,刘备大喊一声“上路”,我却拦在他们的前面,推出一辆摩托车,在我发动马达时发出了“呜呜”的响声,刘备竟然被吓的尿裤子,好不容易安慰了他们,把他们拉上了车,“走哦”我开着摩托车飙向前方,随着张飞“啊---啊—”的尖叫声,我们来到了刘备家中。
关羽喘着粗气问道:“四弟,我们到刘备家起码也要两天,这是什么东东呀?神速呀!”
“二哥这是摩托车,没见过吧。”
接着,管家把我们领进大殿,张飞道:“怎么一个人也没有?”
“哈哈-----”随着一声阴森的奸笑,刘表走了出来,大门立即关上了。四周冲出了许多拿刀的守卫,向我们跑来。三人立即拔出武器,挡住了他们。刘表冷冷的说:“现在曹操正在全力搜捕你们,撞上我算你们倒霉。”眼看我们就要葬身刀下时,我手上的电子表响了一声:“现在时间一点整。”把他们吓得抱头鼠窜,各自丢盔弃甲,逃命去了。眼前刘表的座位上摆放着一封信件,刘备看完后猛地一拍桌子:“原来刘表和曹贼有关系,我们投奔别处去!”
第3章 回到现代
在我骑上摩托车,招呼他们上来时,那道光再次闪过,我又一次和车被吸进了时光的洪流,回到了现代。旁边的一个老爷爷笑嘻嘻地对我说:“对不起,时光机出现了一点故障,不知道把你送到哪去了。对啦,我是未来的时光工程师,来这里试验新产品。为此我深感歉意,再见。”临走前,他丢给了我一些皮影,我看着它们,不知如何是好。