我是一只刚生完孩子的老麻雀,我很爱我的孩子们,希望它们快快长大。
这天风和日丽,晴空万里,家里没吃的了,有几个孩子才出生不久更要多吃虫才能快快长大,所以,我要出去觅食了。可是我又不放心它们,就把那只才出生几天的最淘气的孩子“马小英”叫到跟前,说:“我要出去觅食了,你要乖乖呆在家里学说话,我走了!”说完,我便一步三回头地走了。
我飞到了离家不远的森林里,以我敏锐的眼神,转眼就发现了一只像铅笔那么肥的虫子。我像一支离弦的箭一样朝虫子扑了过去,一张口,就把它叼了起来,准备回家。
这时,马小英的二哥“马拉牛”匆匆飞来报信,说:“妈妈,马小英从树上掉下去了,有一只猎正在向马小英靠近,妈妈快去救马小英吧!”我心里一惊,身体颤抖了一下,连刚捉到的虫子都从嘴里掉了下去。我扇动翅膀直奔家而去。
快到家了,远远就见树下有一只猎狗正张开血盆大口露出锋利的牙齿,想要吃马小英。大哥“马大傻”着急地直叫:“妈妈,您可回来了。这只坏猎狗想吃了我们的妹妹!妈妈,快救它吧!”我想:猎狗这么大,我斗不过。可是我能眼睁睁地看着它吃掉我的孩子吗?不,绝对不行!对了,做一做怪样吓一吓它吧,说不定能行。再不行也要争取时间让马小英逃走。于是,我像一块石头飞身落到了地上,挡在了小麻雀面前,竖起了全身的羽毛,发出几声刺耳的尖叫。只见那只大猎狗似乎被我吓到了,往后退了几步。我心中暗自高兴:我真吓退了猎狗,看来有救了。没想到猎狗又停了下来,再次张开血盆大口,露出了锋利的牙齿。我不禁全身抖了一下,心想:这下完了,非死在狗嘴里不可。没想到,奇迹出现了:站在猎狗后面的猎人将猎狗牵了回去。
看见猎狗走了,我冲上去紧紧抱住马小英,流着眼泪,教育道:“以后不许乱跑了!”