那一天是个阳光明媚的好日子。我在公园的一角(树最多的地方,也就是空气最新鲜的地方)玩,城镇里的空气真难闻,我还是到这里呼吸一下新鲜的空气。
正在时候,我听见一阵哭声。“是谁?”我惊奇的叫起来。
“呜——我是空气。”
我说:“你为啥哭呀?”
“妈妈去为人民服务了,可她回家的时候却是伤痕累累,一直咳嗽。我们去找风伯伯看病,风伯伯说妈妈被污染,生病了,需要新鲜的空气宝宝陪伴她、照顾她。我本想做妈妈需要的空气宝宝,可风伯伯说我已经长大了,需要一岁左右的空气宝宝,但这几天空气太难闻了,哪有刚出生的空气宝宝呀!都是人类害的,怪他们随地吐痰、乱扔垃圾,把空气污染了。哎,我只能在这树林里或树多的地方寻找妈妈的‘药方’了,但始终没找着。这可怎么办呀?”