大自然的声音多姿多彩,可神奇啦!每一种生物都会有属于它的那一种声音。
白天,小鸟们掠过天空,发出了“唧唧,唧唧”的声音。
知了听见了,不甘示弱,大声地叫着:“知了,知了“好像在说:“你的声音可没有我的好听。”
夜晚,小动物们更活跃了,居然开起了音乐会。
小虫字子们唱着美妙的歌,我听着,听着,仿佛自己也是其中的一员,我打开嗓子,大声地唱着。突然,歌声嘎然而止。我一下子醒了过来,原来小虫子们的表演结束了。
接下来,该轮到青蛙兄弟了。它们“呱呱,呱呱”的叫着,好像赞美着,那美丽的池塘。
纺织娘上场了,它可是一位有名的女高音。“织织,织织”。纺织娘用它那美妙无比的女高音,唱出一个个五彩斑斓的音符,音符们也排着队,钻进了我的耳朵,钻进了我的心胸,留在了我的心里。
“唰唰唰,唰唰唰”击鼓表演开始了,小虫子们举起了它们强有力的手,用力地敲打着矮灌丛中的叶子和小草
音乐会结束了,我听得很开心,树爷爷﹑小草弟弟﹑小姐姐也很开心吧!
树爷爷,拍起了它那双苍老的手,“哗哗哗,哗哗哗”;小草弟弟,跳起了舞,“沙沙沙,沙沙沙”;小花姐姐,唱起了歌,“啦啦啦,啦啦啦”;风好像也来凑热闹了,他乱飞着,发出了“呼呼—,呼呼—”的声音;我也拍起了手,“啪啪啪,啪啪啪”。
大自然的声音好神奇呀!