距离比赛开始还有最后一天,麻雀小姐都急死了,在店门口踱来踱去,而长颈鹿夫人呢,当然也是担心。一不知道丈夫会不会有事,这么晚了还不回家。二又怕赶不出麻雀小姐的舞裙,自己砸了招牌。正当大家急得像热锅上的蚂蚁的时候,长颈鹿先生踏着轻盈的步子小跑了回来。麻雀小姐眼睛一亮,连忙向长颈鹿先生奔去,“我的舞裙呢?我的舞裙呢?”麻雀小姐紧张地询问着。长颈鹿先生从背包里拿出一块像布一样的水——正正是小鲸鱼带给长颈鹿先生的。大家一见,都傻了眼,实在是太美了,不管是驮着蜜糖的小蚂蚁,还是开着公交车熊师傅,或是正在偷吃剩饭的小老鼠都围到一堆来欣赏这一块美丽的“布”。麻雀小姐更是合不拢嘴了。披上这件美丽的舞裙,麻雀小姐再也不为自己的肤色自卑,唱出来的歌,跳出来的舞比之前更要有活力。
13
长颈鹿太太对于长颈鹿先生的奇遇很感兴趣,当长颈鹿先生一五一十地说完之后,她不禁惊呼:“这太神奇了!”长颈鹿先生更把小鲸鱼的请求告诉了伙计们,伙计们又传播给小镇上的每一位。就连广播也天天在响着:“陆地水上是一家,暑假消暑住海洋!”当长颈鹿先生带领一大群朋友来到海岸边时,小鲸鱼又长胖了一点,不过,这样高兴的事,更是让海洋中的动物们集体减肥——笑瘦了。
14
你可以看见,在瓜瓜海岸边,潜着水的长颈鹿一家,和在陆地上晒着太阳的小鲸鱼一家。以及无数无数的鱼儿自由地在空中飞翔。长颈鹿先生看着不禁想起了从前的抱怨,“其实,我走这么远,又摔了一跤,还经过了海岸,这本来就不是一件需要抱怨的事,如果不是这样,我又怎么会认识小鲸鱼,又怎么会找到麻雀小姐所要的布,今天又怎么会舒舒服服地坐在海中呢?”碰巧今天又是一个八月十五,洁白的月光从天上撒下,送给每一对朋友最真挚的祝福。当全世界都打完呼噜后,长颈鹿先生又变成了从前那只彩色长颈鹿,全名应该叫做:唯一的彩色长颈鹿先生。