长颈鹿先生很后悔,为什么无端端就走了这么远,如果当时没有出来,和伙计们一起商量商量,或者就可以想出来了呢!不至于现在孤零零一个人。小鲸鱼一早起床,就过来岸边看看这位新朋友。“嘿!”小鲸鱼连忙向长颈鹿先生打着招呼,可长颈鹿先生却像了魂一样,眼神空落落的。小鲸鱼看出了长颈鹿先生的有烦心事啦,主动询问:“你有什么需要我帮助的吗。”长颈鹿先生本想说,可是他欲言又止,想着既然自己解决不了,他也未必能帮我忙,还是算了吧。“有事情就说罢,没关系的!”小鲸鱼像长颈鹿先生递上棒棒糖。“嗯,谢谢。”
长颈鹿先生见小鲸鱼真把自己当好朋友,于是大胆地说了。小鲸鱼转动着小眼珠,兴奋地说:“这个不难!”长颈鹿先生十分惊讶,甚至是不敢相信小鲸鱼的话。
10
“跟着我走,我带你去一个地方!”小鲸鱼信心满满地邀请长颈鹿坐在他的背上。长颈鹿先生是第一次看海,更是第一次坐在海面上,虽然心情兴奋的不得了,但是还是有点怀疑小鲸鱼带他去的地方。水清沙白,很快,他们抵达了海岸的另一边。这里水天一色的美景,确实是吸引了不少参观者,可是长颈鹿先生尚未发现什么特别之处。“好啦,到啦!”小鲸鱼把长颈鹿先生放在离岸边不远的海面上,长颈鹿先生刚好露出脖子。“谢谢你!”长颈鹿先生蹭蹭小鲸鱼的背部,表示感谢。正当长颈鹿先生想要发问的前一刻,小鲸鱼滔滔不绝地讲起这一片海岸的故事。“奶奶告诉我,每到八月十五那天,这里的水面就会发生变化,慢慢慢慢地,这一片水在月光的照耀下就会变得五彩缤纷,就连喝上去,也不再苦涩,而泛着点甜甜的味道……”小鲸鱼兴致勃勃地介绍着。
长颈鹿先生欣喜若狂,他从来没有想到过世界上竟然有这么美丽的地方。恰好今晚就是八月十五,长颈鹿先生可是想把时针立刻摆到黑夜。
小鲸鱼果然说得没错,虽然夜色朦胧,但仍然可以看出水面反射出多种艳丽的颜色。长颈鹿先生见状立刻从背包里拿出一条透明的丝巾,放在水中,想给丝巾染上麻雀小姐所讲的颜色。谁知道丝巾泡着泡着,忽然从长颈鹿先生的手中飘走了,当长颈鹿先生再次捞起,发现丝巾的颜色已经变得跟麻雀小姐所讲的一模一样了,摸起来还凉凉的,像是水做的一样。
11
长颈鹿先生因为实在太兴奋了,于是在海里睡了一觉,连腿上的伤也没顾及,不过,都说这一片水域是神奇的,又怎么与普通海水相同?没想到第二天一早,小鲸鱼叫醒长颈鹿先生的时候,发现连长颈鹿先生的皮肤也会变色了,长颈鹿先生什么美丽特别的衣服没见过,这样一件为长颈鹿先生“贴身打造”的新衣,实在是让长颈鹿先生大开了眼界。
见自己能帮长颈鹿先生一个大忙,小鲸鱼开心以外,想起了奶奶说的能上陆地上逛逛的条件,怯怯地向长颈鹿先生开口。长颈鹿先生已被欢乐冲昏了头,还没听清楚小鲸鱼说的话就在答:好好好。小鲸鱼一听,原本忐忑的心情变得晴朗,迫不及待地想告诉所有的小伙伴。可熟不知长颈鹿先生一回神,说:“你刚刚说什么?”小鲸鱼的心忽然又悬起来了,心跳得更厉害,等着长颈鹿先生的肯定回答。“no!”长颈鹿先生严肃地说。小鲸鱼一看见长颈鹿先生的样子,它愣了一愣,害怕得向后连续退了好几步。“哈哈哈哈!”长颈鹿先生忽然大笑起来,小鲸鱼也明白刚才可是长颈鹿先生有意吓唬自己呢。“不过,这得等我把麻雀小姐的新衣给赶出来再说,等我放假了,也想来看看为什么海里的蓝色纱衣会这么轻薄透亮。”“嗯,嗯!”小鲸鱼连忙答应着,他期待着有一天,能够在陆地上走,在天上飞。小鲸鱼情不自禁地抬起头望了望四周,望了望天空,长颈鹿先生,想必也在期待着水中旅游吧!