那天早晨,我7点钟就到了学校,化好了妆:头戴三角帽、鼻梁上架着一副眼镜,鼻尖上还贴了一个乒乓球,身上穿着我爸爸的宽大的警察制服,脚踏大皮鞋,样子很滑稽。8点15分,节目开始了。一年级、二年级……依次表演。终于轮到我们了。两只“鸟儿”飞上了舞台,“降落”到一棵树上,一只“毛毛虫”鬼鬼祟祟地四处张望,看有没有天敌――鸟儿。一个小男孩和三只小狗出来散步。突然,他们看见了正在砌砖建房的三只“小猪”。七个“小矮人”开始挖金矿,他们要用勤劳的双手创造自己的幸福生活。“小矮人”下班回家了,“乌龟”和“兔子”又开始争论谁跑得最快,最后比赛起来。最终,脚踏实地的“乌龟”获得了胜利,骄傲的兔子羞愧地低下了头。
怎么样?我们的表演还精彩吧?更有意义的还是接下来的“红领巾跳蚤市场”呢!
大操场、林荫道、二操场……到处都是摊贩的影子。我则是“华洲音像公司”的总裁。一开始,我们的生意很红火,可不久,我这里的商品就无人问津了。我去访问了几家商店,总结了不少经验。我回到自己的商店后,我让徐洲四处吆喝,再加上我们推出了“买一送一”的促销活动,不一会儿,我们的销售量直线上升,许多光碟都卖完了。
这个“六一”,我过得很愉快,远在浙江的哥哥,你呢?