风,来无影,去无踪,它是自由的,飘渺的,它率性而为,时而温柔,时而狂暴。让人难以捉摸。
自信之风
大诗人李白有云:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。他自信因为他信天生我才必有用,他自信,因为他有前无古人后无来者的豪迈。他自信,因为他淡薄名利,视金钱如粪土。
大气之风
* 有云:一代天骄成吉思汗弯弓射大雕,他善于骑射,统一中国后挥师西去,中国人的骄傲!他一直征到埃及,成就了一番霸业。他的部队让敌人闻风丧胆。就是在那辽阔的草原上孕育了这等伟人!
勇敢之风
郑和――七下西洋,乘风破浪,不仅加强了中国与这些国家的友好关系,促进了世界各国的经济发展与文化交流,在世界的航海历史上留下了光辉的一叶
腐败之风
中国浩浩五千年历史,十几个朝代,自然有正亦有邪,本人姓李,说说唐朝。自从有了武则天之后唐朝开始堕落了,虽然李隆基在早年是有一番作为,可在晚年的他不思朝政,顾及于美色,杨玉环的亲戚们掌握了大权,也就是从此唐朝走向了一条不归路。
望天下之大势,合久必分,分久必合,我们中国在经历了近一百多年的战火的洗礼之后,近几千年的中国封建社会被逐出了历史的舞台。其实这也像一阵――风。