一篇,两篇,三篇……一篇篇满载的希望的稿子相继而出!
一天,两天,三天……一天天难熬的期盼令人心焦!
我总渴望幸运女神突然间向我频频招手,颔首微笑;总期盼哪只大雁能捎来“某某”编辑部的佳音;总渴望在不经意时,出现一丝令人惊喜的成绩。可是,美好的梦想就像太阳光下的肥皂泡。那一篇篇满载希望的稿子,却犹如石沉大海般杳无音信。
哎!美丽的文学梦是那样的让我神往,使我痴迷。却又是那样的扑朔迷离,虚无缥纱,令人捉摸不透。原来文学梦并不像我想象中的那样容易“编织”。
有人说梦破灭了还可以在编织,面对一个破灭的梦幻,我没有灰心丧气,总是一次次的重新编织。我真无法想象,自己为何会有那么多坚定的信心,为何会有那么多旺盛的精力来编织一个个破灭的梦幻。
巴金的一句话:人类的希望像一颗永恒的星一样,乌云遮不住它的光芒,我相信我的文学梦会实现的!