开花落,沙漏之沙不倒流;日落月现,钟表不停留;岁月匆匆,时光不倒流……而尤其是那白发,更是匆匆来现。
白发闪闪,却揪人心。它的晶莹不正是那剔透的泪与止不住的岁月吗?
今天我与妈妈出去玩,妈妈一手抱着妹妹,一手拿着一大堆的东西。
此时,来了一位女子脚上的鞋子又数不胜数的钉子都是在外面的,差点戳到了我。我变转头想在妈妈耳畔说话。可一下。她的鱼尾纹有深深地刺到了我,她的鱼尾纹不笑起来都是那般地明显,而且还是带刺儿的鱼尾纹深深刺到了我的心。还好它只是一下下的心痛、不舍……
可是,我的眼神向左看了看。
天啊!两根、两根白发!白发的晶莹见证了妈妈岁月的沧桑与坎坷。白发?我意想不到的白发,曾经我多么天真的以为,在妈妈的头上不可能出现白发。可是,岁月不饶人,白发出来了。
我多伤心。妈妈今天34岁,我竟到今天才忆起妈妈今年34岁了。回头细忆,昨天的妈妈不才是30不满嘛!我多不孝,现在才知道,妈妈快三十到半旬的人了。
我……
我的嘴到妈妈的耳畔不知道要说些什么了。妈妈发现,说:“怎么了!”
“呃,没,没什么。我,我以为你耳朵旁有什么呢,原来,原来是一颗痣!呵,呵呵……”
“汗,你到现在才发现啊!”
是啊,我到现在才发现啊,妈妈你有了两根白发。我不敢说,我一点儿也不敢说妈妈你有白发了。妈妈自幼丧母,要照顾两个妹妹——我的阿姨。时至今日,她操的心又是我了,我有些愧疚了。我一直惹妈妈生气,从来没有为妈妈着想过。
我不敢跟你说:妈妈你又白发了。我怕妈妈你会多想,使至又匆匆赶来了几根白发……
呵,真是花开花落几春风!
两根白发,晶莹的白发,照出了岁月的悲哀;两根白发,粗长的白发,现出了岁月的风;两根白发,粗糙的白发,,显出岁月的无痕、不易!……