伴随着祖国的60周岁的生日,我们满怀自豪的唱着优美动听的国歌:“起来!不愿做奴隶的人民,把我们的血肉组成我们新地长城……”想想当年,我们的祖国是多么的弱小,随着西方资本主义的兴起,中国这个古老的东方国家由于社会制度的腐朽和科学技术的落后,犹如江河日下,逐渐走向衰落。就是从1840年开始,英法等帝国主义国家用鸦片和洋枪打开了我们中国千百年来闭关自守的国门使中国逐步落后。此时此刻,我们仿佛仍能听到祖国在哭泣……
英法帝国主义发动的鸦片战争;英法联军洗劫,焚毁的圆明园;日本侵略者制造的南京 * ;侵华战争;还有南京条约,天津条约,北京条约,马关条约等签订的1100多个不平等条约……想着想着,不禁潸然泪下,但是!那里有压迫,哪里就有反抗!中国人民是不可战胜的!!!经过我们的不解努力,一个繁荣,昌盛,民主的国家屹立于世界的东方!中国逐渐走向了新时代——四大发明,经济改革,建设小康。我们的中国如同巨龙腾飞!暂不说悠久的古刹,且不谈千年的石塔,就看看这里处处高楼大厦,正如天安门广场怒放的鲜花,新世纪的祖国多么灿烂伟大。我仿佛闻到了紫荆的芬芳,听到了胜利的欢呼,看到了在天安门高高飘扬的鲜红的五星红旗。我站在国旗下,深情地向着它敬礼,凝视着胸前的红领巾,它融着战士们的鲜血……
啊!中国,我为你骄傲,啊!五星红旗,我为你自豪。你是世界名族之林的强者,我爱你祖国!我要好好学习,让祖国的红旗更鲜艳,让祖国的明天更加灿烂,更加辉煌!!!