自从我看到(故事作文)上的:“考试大辩论的征文启事后,去特别高兴,心想:终于可以大展身手了。可我也很矛盾,考试到底好不好,这个问题在我的脑子里已经盘旋了好几个星期了。我经过反复地思考,最终还是认为考试处多好处相对比较少。
下面我就来陈述一下我的观点吧!
1。如今考试已成了老师的(杀手锏)了,正所谓考试,老师的法宝,学生的苦恼。为什么要这样是说呢?据我调查,考试前,老师常给学生施加压力,一再叮嘱他们要考好,假如考不好,会给予惩罚,考得好,会给予奖励。这给学生造成了很大的精神压力,让我们整天心事重重,严重影响情绪。
2。学生一心想考好,但由于考试时过于紧张,没发挥出正常水平,考不出好成绩,结果在学校要被老师罚,回家还要被家长骂,心里不知道有多少委屈。
3。有的同学平时上课不专心听讲,考试时,不会做,居然动起了歪脑筋:作弊,这样做不仅欺骗了老师,也欺骗了自己。就算自己得了100分。98分,也没有用的,是自己并没有掌握所学的知识,所以即使考了高分特等于白考。
4。现在,无论是社会大环境,还是学校下环境,竞争非常激烈。有的同学为了考出好成绩,精神压力很大,忧郁症。失眠等疾病也越来越眷顾学生了。有的学生为了迎接考试,日夜地看,眼睛得不到休息。有70%以上的学生都带上了眼镜。
另外,考分的多少,决定了学生在班上的地位,决定了他们在老师心目中的分量。在这样的环境中,我们怎么全面发展呢?
总之一句话,考试真的坏处多于好处。