在一个暖暖的午后,我靠在沙发上舒舒服服的看一本和漫画差不多的小说。有句话对我影响很大:我也给每个人涂上丰富的颜色。多有趣呀!“涂上颜色”?我轻轻的问自己:幸福是什么颜色的呢?
每天早上8点30分,妈妈准时推开屋门,轻轻的走到我床前,用她温暖的手,抚着我的头发。我从甜梦中醒来,慢慢睁开眼睛,看见妈妈慈爱的望着我,然后温柔的对我说:“小多儿,该起床了!”我听后,迅速的穿好衣服,洗涮完,一起和妈妈吃妈妈亲手做的爱心早餐。这就是幸福的颜色,是粉色的。
我到了学校后,发现我后座的刘晓芳已经开始背书了。她对我微微一笑,那对水灵灵的眼睛好像在说“早上好”。我好喜欢那纯纯的笑。记得那一次,我忘记了带笔,她很体贴的递给我了一支她刚刚买的精致的笔。那时,她也是这样纯纯的笑。有一种甜甜的感觉,从心而发。幸福就是同学间互帮互助和真诚的关怀。是白色的。
我的数学很不好,考试考的很不理想,一连几天都闷闷不乐的。我们的数学老师把我叫办公室,耐心的开导我。好像,他并不是老师,而是一个可以倾诉的好朋友。望着他那双不大但很有神的眼睛,我似乎就感觉到了那颗全心全意为每个学生着想的心,正在火热的跳动着。这里的幸福是绿色的。
晚上在灯光下,我打开自己的日记本,用心去捕捉让我感动的每一个事件,记下生活中的点点滴滴的。看到文字一个个从笔尖蹿出来的时候,我告诉自己:幸福是金色的。
是啊,失败后的奋起是幸福,是红色的。
一家人团圆时的喜悦是幸福,是淡黄色的。
幸福是坦荡如大海般的襟怀,那个是天蓝色的,只要我们用心去发现,你会看见,幸福是多彩的。感受幸福的颜色。用心去描绘多彩的幸福!
用心去捕捉每一个细节。其实,幸福就在身边!