人都有一点爱心,这句话一点不假,如果身份是上司,让下属感到热水般的温暖;如果身份是家长,就让孩子感到有安全感。
记得2003年的夏天,天气非常的晴朗, * 辣的太阳炙烤在大地上,我刚要出门时,妈妈千叮咛,万告诉我:“昨晚上天气预报说今天晴转大,你带伞吧以防淋湿,我厌烦得说:“烦不烦那,今天肯定没有雨,再说了那玩意是假的”说完我就往学校里跑,时间飞逝,一分一秒的过去了,放学铃声响了,我一出校门,天已阴沉沉的,太阳躲在乌云上面,一丝光芒也没有,一开始下起了蒙蒙细雨,我就端起书包挡着头,往家里跑,可刚到路边的食杂店,天公公端起了装满水的大桶,往天下一倒,水流到天下的地面上,倒在了长春整个城市,我一看走不了了,就在屋檐下避雨,我愁眉苦思的想,我爸爸的公司加班很晚回来,我妈妈在家做好了晚饭,等着我上餐,谁来接我呀?我今天真是倒霉,根本就是不听。四周的孩子都被家长接走了,屋檐的像个水帘似的,天越渐越黑,我自言自语说:“我的老天爷呀,你什么时候下到头呀?我好多作业没做呢,”我就这样想着,顿时墙上出现了熟悉的身影向我走来,我一看就是妈妈我一乐,就冒着雨水向妈妈胸里扑进,顿时好像有一股暖流涌进心里,心里一下子变得温暖起来,妈妈对我说,:“你等急了吧?”说完从包里取出伞为我挡雨我们俩踏上了回家的道路上,我眼湿润了,觉得妈妈是伟大,高岸。
如果人生里没有了温暖,就会产生遗憾心理现象,温暖是人与人之间创造出来的,它比金钱更珍贵。