当一名教师是我从开始上学时就有的想法,那时只是对老师有一种莫名的崇敬感。是老师把我领进知识的殿堂;是老师的谆谆教诲让我懂得了许许多多道理;是老师慈爱的眼神、温柔的话语,让无知的我接触到一个不一样的奇妙世界。
数学课上,那双神奇的手,把一个个难题攻破;语文课上,那双神奇的手,用一撇一捺写人间的真情;美术课上,那双神奇的手,让冬天变得五彩缤纷,让秋天变得硕果累累……
当我第一次走进学校时,对这一切都感到陌生,,止不住的大哭。是您,敬爱的老师,耐心的劝慰我,拿各种玩具给我玩……我渐渐停止了哭泣。您的大手拉起了我的小手像妈妈一样坐在我跟前,拿起书本,讲起了白公主的故事,我立刻被吸引住了。这样,我喜欢上了您,喜欢上了学校。
那次期末考试,我知道很重要。但不知是怎么回事,也许太紧张,或者太粗心,很多本应该做对的题我竟错的一塌糊涂。看看别人,许多同学的成绩有了提高,我的成绩却直线下降。回到家,妈妈对我很失望,我自己也很失落,一度恍恍惚惚,萎靡不振。细心的您发现了,对我说:“一定要认真哟!老师相信,你能行。”没有批评,没有责备,我的心里却留下了难以磨灭的印象,记住了老师的话。
我就这样走来,一路努力,一路收获。于是,我喜欢上了教师这个职业,想做一个像您一样的好老师。
现在,我更加努力学习,做个“学而不厌”的好学生,掌握更多的知识和本领,去实现我的理想——她不像牡丹呈现给人们千娇百媚的风姿;也不像桃李在春天争芳斗艳;在我的心里她是寒风料峭里一枝默默无闻的梅花,待到山花烂漫时,她在丛中笑。做那个长大后,“诲人不倦”的好老师。我知道,我能行。