星期五下午我们观看了《雷锋》的纪念片。一开始,我就觉得一点意思都没有,可是看到后面,我的心久久不能平静下来。
因为雷锋有着和我们截然不同的童年生活,而且自幼家人就遭到种种不幸,所以我发出内心的感动和敬意。他虽然遇到过同情、关心他的好人,但也遇到过残忍、狠毒的地主,无论他遇到什么样的艰难困苦,他从不退缩,因为他始终坚定一种信念,对生活充满乐观向上的精神,面对再大的困难也永不退缩,永不放弃发誓做一个对他人,对祖国有用的人。
自从新中国成立以后,新中国改变了他的命运,党供他上学,照顾他的生活。雷锋长大以后,他以实际行动来报效祖国,他不记得是地帮助别人。如利用节假日为学校做义工;看到战友有困难,就偷偷地以战友的名字邮寄钱给乡下的老母亲;看到行动不便的老人,主动帮助老人拿东西,送回家、、、、、、这些看来微不足道,可恰恰体现出了雷 * 的乐于助人的高尚品德,他不是一朝一夕地做好事,而是用他的一生来做好事。虽然雷锋已经离开了我们,但是好事做了一火车,正如雷锋所说的一句话:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的事业中。“
电影虽然看完了,雷锋的身影却深深留在我的心中。在今后的生活中、学习中,我们以雷 * 为榜样,做一个对社会有用的人,让我们携起手来,共同努力吧!