一天,天气晴朗,小狗小猫、小兔和小马几个好朋友正在玩游戏,它们你追我赶,玩得可开心了。
就在这时候,吹来一阵凉风,几个好朋友都闻到了一股香喷喷的肉的味道。于是,小动物们都争先恐后地朝香味跑去。
可是,他们找来找去却找不到肉在哪里。小的鼻子最灵,它猛一抬头,发现肉挂在了树杈上。它们抓耳挠腮,想尽办法想把肉拿下来,小兔蹦得最高可还是够不到;小狗找来一根长树棍,还是不能把肉挑下来;小猫爬得最快,一下子就爬到了树梢上,但是它的手太短,也拿不到肉;还是小马最聪明了,它说:“我是最高的,你们爬到我的背上,一个接一个,准能把肉拿到。”
还是这个方法最好,小伙伴们齐心协力,最后拿到了树杈上的肉,大家坐在一起,美滋滋地享受了这块肥肉。