今天,我在院子里玩,把手绢给弄脏了。
回家后,我对妈妈说:“对不起,妈妈,我把手绢弄脏了。”妈妈看了看说“拿来,妈妈给你洗一洗。”“不!”我说,“妈妈,我想自己洗。”妈妈说:“你洗的不干净。”“那你教我洗吧。”我摇着妈妈的手说。妈妈用手摸了摸我的头笑着答道:“好吧!”。
妈妈把我领到卫生间告诉我说:“你先把手绢湿一湿,然后再在上面打肥皂,接着用手把它搓均匀,最后把肥皂冲洗干净就行了。”我按照妈妈说的方法去做,把手绢洗的干干净净。
妈妈看过我洗的手绢,表扬了我,夸我长大了,能替妈妈干活了,我听了心里乐滋滋的,以后我还要学做更多的事情,做妈妈的小帮手。