星期天早上,我迷迷糊糊地醒来,马上起床,刷了牙,洗了脸,下楼了。
来到厨房,看见外婆在烧饭,我问:“外婆,今天吃什么?”“吃面。”外婆说。外婆烧的面特别难吃,不放盐,吃面就是吃白开水,所以我买了好多调味料。今天,我要挑战极限,把所有的调味料都放了进去,把面都给染红了,散发着刺鼻的味道,让我直打喷嚏。我尝了一口,好辣,我连忙喝了一口水。还是好辣,我去拿了一颗糖,含在嘴里,可是,依然不能减去辣味。我又去找来蜂蜜,大口大口地往嘴里灌,终于好一点。
我真后悔,吃了这么辣的面,舌头都辣麻了,脸也辣红了。俗话说得好:吃一堑,长一智。下次再也不吃这样辣的东西了。