这已经是最后一次听《黑色的星期》天了,但给人的感觉依然是那么伤感,腮边免不了有泪水留下的痕迹,因为,这首歌带给了我太多太多的泪……
莲,我以前最好的死党,班,虽然学习不是怎麽好,但还是很有意气的。
菲,莲的死党,也是拆散我和莲多年友谊的人。
那时一个天,天上不断落下那连绵不断的雨丝,我打着一把浅蓝色的伞,在雨中漫步。
“对不起,铃,我们分开吧!”莲冷冷地说道。
“为什么?”我问。
“我们没有共同语言……”
“是因为菲的关系吧?”
莲无语。
“其实也没什么。你们能成为好友我也没什么想法。”
这时,莲打开了书包,拿出了一盘带子,说:“这个是《黑色的星期天》,一首 * 的曲子,希望能喜欢!”
“谢谢。”我说完便走了。
……
一遍又一遍地听着,似乎有听不完的悲伤……
不想再听了,我关上了录音机……
又一次打开了窗户,风吹了进来,我的头发飘了起来,一张张纸也从屋子里飞了出去。
我并没有去追,因为那些纸上,写着我12岁友谊破裂的短暂人生……