今天,我很荣幸被老师选上和五六年级的大哥哥们一起去宁波博物馆现场表演书法。
一小时后,我们到了博物馆,老师把我们领到大书法家——宋汉光的书法展厅,哇!一幅幅好漂亮的字映入我的眼帘,让我顿时看得惊呆了!此时,工作人员已在展厅给我们准备好了笔墨纸砚,我和两个大哥哥被分到了第一组现场表演,表演还没开始,现场就有好多人围观,还有记者也准备好了摄影机,给我们专场摄影。虽然展厅开了空调,但是我还是紧张,热得直冒汗,我心里想:可千万别写错啊!“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔……”我在心里默默念叨。这时,很多人向我投来了赞许的目光,仅管我的字与大哥哥们相比差了很多,但因为我是年龄最小的一个,所以很多人都在七嘴八舌的议论:这个小姑娘几岁啊?学了多久了?字怎么写得那么漂亮!我听了这些话后,心里可甜蜜了,这时我不再紧张了,就当平时练书法一样,顺利地写完了一幅作品,记者伯伯还给我们拍了好多照片
现场表演结束后,老师对我们说:“今天我要给每位小朋友发个纪念品。”正当我期待是什么礼品时,老师从口袋里掏出了钱,说:“今天的纪念品是每位同学发100元钱。”我太开心了!这是我第一次赚那么多钱,这下我可以在爸爸妈妈面前炫耀了!
付出总会有收获,我今后会更加努力学好书法!