今天是妈妈生日,我想给妈妈送份礼物。我不想用我的零钱去买,那样太没有创意了。什么礼物好呢?我绞尽脑汁,对了,过生日不是都要吃蛋嘛,那我就给妈妈煎一份荷包蛋吧!说做就做,我请来了外婆给我当军师,让她都教我怎么煎出好吃又好看的荷包蛋。 按照外婆的指示,我先把火打开,等锅热了后倒上油,再把蛋敲破放进锅里,用小火慢煎,不去动它。等差不多过了一分钟,蛋基本上成形了,然后我用铲子把它翻了个面。不一会儿,一只金灿灿、香喷喷的荷包蛋就煎好了。因为是第一次动手,虽然样子不太好看,但还是得到了外婆的肯定。
到了晚上妈妈下班回来了。一进门就说:“什么味道呀,这么香?”我自豪地大声说:“这香喷喷的味道是从我煎的荷包蛋里飞出来的。今天是你的生日,我特意向外婆学烧了荷包蛋糕给你吃。”听到这儿,妈妈立马端起盘子,一口就咬掉了大半个蛋蛋,然后开心地说:“太好吃了,比妈妈自己煎的都好吃,这是我收到的最好的礼物。“
听到妈妈的表扬,我又开心又感慨。没想到我这么小一点儿付出,能换得妈妈这么甜美的笑容。我以后一定要好好学习,多做点力所能及的事情,来报答妈妈对我的养育之恩。