到了河边,我看着爸爸先把钓鱼杆伸长,线上还挂着三颗黄绿色的浮漂,我原本以为是珍珠,后来才知道是给我们提示鱼有没有在吃小虫子或者鱼有没有上钩用的。然后爸爸在鱼钩上挂了一条小虫子当饵,就把鱼钩扔到了河里,静静地等候着。忽然,三颗黄绿色的浮漂在水面开始一浮一沉,又一古脑的沉下去了,爸爸连忙把鱼杆一提,一条活蹦乱跳的小鱼就被钓了起来。我也学着爸爸的样子钓了好多小鱼,妈妈也不甘示弱,在烈日下,钓得满头大汗,结果才钓了没几条,我和爸爸笑得肚子都疼了。
哈哈,钓鱼真好玩!