早上我被姐姐的电话吵醒,“弟弟,快来我家,我家里进水啦!”。我和妈妈一起赶往姐姐家!
到姐姐家门口,只见院子里全是水,看不见路和草,姐姐家的菜地也全部淹没了,她们家旁边的小河也找不到了!我和妈妈只好卷起裤腿小心翼翼地走到姐姐家里。哇,没想到家里也都是水,姐姐拉着我慢慢地走到车库门前,车库里面的水更大,姐姐的玩具都漂在水上面,瞧,水下面还有几条小鱼在游呢!后来,我们到二楼姐姐的房间窗台上看下面,哇,下面全都是水,像一个大池塘,只见几棵小树的树枝在摇摆。
看来这几天姐姐不能在院子里跳绳骑自行车了,进出门也要爸爸妈妈背着。
电视里和妈妈手机里的一些照片汽车都泡在水里,连大个子的公交车也看不到轮子了,大街小巷全部都是浑水一片,这次台风“菲特”真的是太可怕了!