六一儿童节是小朋友们期盼已久的节日。星期五的下午,镇安小学204班的同学们在班主任老师的带领下,在教室里开展了生动有趣的“庆六一”活动。
第一个节目是“互换好”活动。每位同学找一个自己最喜欢的朋友来交换一本图书,和好朋友一起分享读书的乐趣和知识。
第二个节目进入游戏环节。游戏分成四组进行,第一组玩套圈,第二组玩孔明锁,第三组则是玩魔方,而第四组是玩游戏棒。同学们玩得很认真,玩的人手忙脚乱,旁边观看的人则在一边喝彩、加油,热闹非凡!我们小组中徐闻博最厉害,他把一个非常难的魔方给拼出了一面。胡诗也很棒,她仅仅用了三分钟的时间成功地将一个孔明锁解开来了。我最佩服杨衍齐,在套圈游戏中我一个都没套中,他却连中三个。
这次六一节让我觉得既开心又有趣,同学们既增长了见识,又增进了友谊。真是难忘的一天啊!