在一个阳光灿烂的星期一 , 我的爸爸妈妈都去黄岩了,而我就去我哥哥家了,因为我英语作业登山不会写。到了哥哥家之后,我先在哥哥家吃饭,吃完饭之后,我们先走到楼上写了一会作业。写了一会作业之后,哥哥问我冷不冷。我说好冷啊!于是,哥哥就对我说:益智,我们去登山吧!我高兴的一本山吃高一蹦三尺高,因为登山是我最喜欢的运动项目之一,我和哥哥立刻换鞋准备去爬山。到了山脚下之后,我和哥哥选了一座不高不矮的山为目标爬上去。开始准备爬山了,哥哥对我说:我们比赛谁先跑半山腰,怎么样?我爽快的答因了。哥哥说:准各,开始!首先是我跑在哥哥前面的,可是我在中图因体力不支,被哥哥给超了。但在最后还是我反败为胜,超过了哥哥。到了山顶之后,我们在山上的一座凉亭上休息,然后哥哥给我拍了几张照片,我们就回哥哥去了。到了哥哥家不一会,我就自己回家了。