今年的5月9日是母亲节,我决定给妈妈准备一份精美的礼物,表达我的一份孝心。这天上午我要去学习电子琴,便拿着钱出了家门。
走到了那儿碰见了同学季潇逸,我们俩不谋而合,上完琴课,共同去给妈妈买礼物。“我们买什么?去哪儿买呢?”我问。“去西区的店买吧。你看,我多带了零钱呢!”季潇逸说。“对,好主意。鲜花最能代表我们的心意了。可是花店在哪儿呢?要不,我们先去十八乐超市看看,然后再问问花店在哪儿。”我说。“咱们走着去西区吧。”“好,咱们走!”说着我们就去了。
我们是走一小段,跑一小段,最后,把腿都跑酸了,虽然累点,但是我们的心里是美的,最终我们到达了西区。由于从小受爸妈的娇惯,这还是平生第一次步行走这么远的路。
我们在十八乐超市没看着能送给妈妈的礼物,我们就另觅它处了。
经过再三打听,终于找到了花店,我们在花店里精心挑选,有康乃馨、扶郎花、百合花等。我们让卖花的阿姨给我们包装了起来。这时,我心想:妈妈看了一定会特别开心
之后我们又折回到十八乐超市,准备把花束装饰一下。知道了我们的想法的超市阿姨们都纷纷夸我们:“长大了,知道孝敬妈妈了。”我们听了心里美滋滋的。
我们买完了,拿着花往家走,不敢停留,怕回家晚了爸妈担心。在回家的路上,我们一边哼着《世上只有妈妈好》,一边摘一些野花装饰在花束上。看着给妈妈准备的礼物,我心里甭提多高兴了。
我回到了家,把花束送给了妈妈,并祝妈妈节日快乐。妈妈高兴得眼泪都流下来了,紧紧地把我抱在怀里,我感到十分甜蜜。
母亲节就这样过去了,下一个母亲节我一定会给妈妈准备更好的礼物!