我也一样,下课时候,班主任没拖课,没有订正,没有小说看,就和周围聊着天,打打闹闹的同学们谈天说地一下,女生与女生之间的只语片言都是那么温馨。最后,总是被严肃的数学老师一句:“好!五班的同学们先进教室,我把昨天的家作(回家作业)讲一下。”于是,半节课没了。
课堂里,我和其他同学一样,闻着昨晚84消毒液的味道,蓝色笔袋松松垮垮地拉开一个大口子,手上一支水笔,盖子套在笔杆的后端,在食指关节上很自然地被大拇指一碰一碰地转着,课桌左上角零散地摊开着课本,右上角斜放着课堂作业本,课桌的正中央,打开着写得密密麻麻却毫无规律的题目。讲台上,特别能侃,普通话不是特别标准的数学老师叽叽喳喳讲个不停,手上拿着的白色粉笔也不停地笃笃笃写个不停,大大的黑板很快就被写满了公式,演算过程。出于无奈,不得不誊到“Noot  book”上。
第二天早上,也一样睡眼惺松地被床头闹钟叫醒,想到早读还是那个数学老师要讲题目,晚了,还要被罚站在教室后面,就急匆匆地啃着早点上学去。我也一样期待语文的习作上交后被老师夸上一下,哪怕只是在写得不错的名字中出现一下,心中也会喜悦无比。我也一样想帮Teachers干一点小事,我也一样看到一天到晚拽的人就打抱不平一下,我也一样爱聊聊现任老师的八卦,我也一样在课外同学聚会上狂玩学校里不让玩的多人卡牌游戏,也一样爱和男同学玩国际象棋、中国象棋之类的,也一样爱和小姐妹在假期出去逛逛活动活动,手里也会拿一串冰糖葫芦,却因吃的技巧不好,啃了半天才吃完;也一样爱看《阿衰》、《碗豆》和《绝对小孩》,一样爱看“奥巴马明日来华访”;一样爱让巧克力奶糖在口腔里慢慢地融化,也一样害怕考试作文,为期未而紧张,一样只是个毕业班的人。