大地回春,森林王国里的树木郁郁葱葱,儿张开了一张张美丽的笑脸,到处是一片春暖花开的景象。
小熊趁着大好时机去外面玩,一不留神跌进了泥潭里。他一边挣扎,一边喊:“谁来救救我?”这时,一只大象从旁边路过,听见了呼喊声。急忙跑过去,把“起重机”--鼻子伸到泥潭中心,让小熊趴在自己的鼻子上,大象鼻子一卷,把小熊吊了起来。
小熊上岸了,大象对小熊说:“你别乱动。”就走了。不一会儿,大象回来了,只见“起重机”上挂着水桶,里面是满满的一桶水。大象把水桶放下,用鼻子吸水、喷水,“起重机”摇身一变,变成了“水龙头”。一次、二次......终于把小熊洗得干干净净了。
小熊感激地说:“谢谢你。”大象语重心长地说:“不用谢,下次走路要小心,看清了再往前走。”