一天,小白兔带着篮子兴高采烈的去森林里采蘑菇。森林里有许多的蘑菇,小白兔高兴极了,采了许多蘑菇。
突然,一只饿的眼冒金星的老虎看见了小白兔,老虎想:“我终于有东西吃了,前几天下大害得我没办法出门找东西吃,饿的我头昏眼,今天总算可以饱餐一顿了。”想完就张牙舞爪的向小白兔猛扑过去。小白兔看见了撒腿就跑。小白兔跑到河边看见大象哥哥正在洗澡,大象哥哥看见它慌慌张张的就问:“小白兔,你怎么啦?”小白兔说:“大象哥哥,后面有只老虎,它想吃我,你快点帮帮我吧。”大象哥哥说:“小白兔,你别急,看我的。”说完大象把长鼻子卷成锤子打向老虎,老虎被打的落荒而逃。小白兔在大象哥哥身边高兴地又唱又跳。