今天史老师给我们讲了《两只小狮子》的课文。我感觉上有一句话写的是最好的,就是狮子妈妈说:“孩子,将来我们老了,不在了,你靠谁呢?你也应该学会生活的本领,做一只真正的狮子!”所以我们不能向懒狮子一样,要向那只勤劳的狮子学习。从现在就好好学习,使自己掌握更多的本领,来报答我们的史老师。
2003年6月25日星期三晴
懒狮子听了妈妈的话,很受启发。也和他的哥哥一样,整天刻苦练习。一棵小树问:“你怎么不那么懒了?”小狮子回答说:“那我长大不就成要饭的啦,那多不好呀!”最后他和他的哥哥都成了林中之王。