花朵能凝聚生命的色彩。曾经听过这样一个动人的故事:一条生下五个BB,但狗却因病下辞而别,在这特别的时候有一条来历不明的狗给予特别的爱。一次那条狗看见路的那边有一块骨头,便箭一般的速度飞过去,但当它咬住骨头往回走的时候,一辆大型汔车从侧面如急雷不及掩耳一般飞过来,狗则垫了车轮。车过后,狗的旁边被血染红一片,形成一个“心”字,狗慢慢爬起来,咬起骨头向狗仔们艰难地挪动。当狗仔们欢喜地吃起骨头时,那条狗却倒下去了,永远地倒下去了......故事的结局可想而知。生命的力量是任何东西都无法抗拒的,生命的色彩是任何东西都无法比美的。曾经看过《没有硝烟的战争》这部节目,我感动得热泪盈眶,热血沸腾。人畜真的具有相同的感情。患有“非典”病症的病人顽强地与病魔斗争,真到生命的终结。在生命的终结之前,尽最大的努力将生命绘多点色彩。如此坚强的人,如此伟大的人,谁不感动呢,谁不感受到五彩的人生呢?病人固然是伟大的,但医护病人的医生更伟大。每个医生都肩担负重任,生命每时每刻都有危险。曾经为第一个牺牲的医生而感动万分,曾经他的伟大而热泪拥眶,曾经为他的生命而血洒中原,曾经为他的精神而流芳百世,曾经......看过《没有硝烟的战争》这部节目的人,都会有同一种感受,“生命的色彩究竟有多艳艳”,可以讲比鲜花艳,比彩虹靓。饭后茶香,谈及生命,论其色彩,感慨良深。一生的经历,好象一支画笔在画册上画的图片,精彩与否在于画家的水平高低。