“单一的色彩,反映不出生活的光谱,孤独的性格,体味不到人生的欢乐。”看到这句话时候不觉心中开始寒蝉:难道我天生祝定要被这光芒四光耀的世界所吞噬吗?
大街上随处都是缥缈着“超级女生”的新歌,来往的空中总带着“李春,何洁,周笔畅”时不时总也捧上几幅海报。
在学校他们说我完全没有音乐细胞,到处都飞扬着周杰伦和蔡依林到底是不是有亲昵的关系。李雨春,何洁为何会红——
真不知是社会的悲叹,还是时代的悲叹。
难道这些吐词不清,只唱爱情歌就代表现代的歌曲文化吗?不会唱代流行歌曲的人逐渐在向“文盲”过渡,真不敢推算,国歌会不会存在于未来
80年代后的文学被称为垮掉的一代,“郭敬明,韩寒”成为现代文学的热流,这已是不征的实事。尽管他们非常出名,其文学成就还是不敢恭敬。中华五千年的华夏文化难道就将死在我们这一代吗?
也许,现代的年轻人都被爱情冲昏了头,写着写情诗,言情小说唱歌唱情歌,看电视也只看爱情剧。唉!可悲呀!可悲呀!
露从今夜白,月是故乡明。月只有一个,梦只有一个,但永远天真不变。