我,一个并不怎么自信的男孩。在脸上曾现的是冷若冰霜的酷。在高中阶段,我不愿放弃这样年华。我选择过努力,却处处碰壁。我为那脆弱的自信选择永不言弃。
失落时
人生如大海的波浪有时起伏,有时落。在高中生活中的我,如玻璃中的小鸟,看着世界如春光般灿烂。而我却只能埋头苦读。为使半期不付努力。可谁之天有不测风。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。在我自定的目标,可随之而来的是:“似狂风践踏,似暴雨洗涮,婆婆因病去世,母亲也突病。婆婆去世时,家中的人哭声不断。虽然婆婆早已超过一般的高龄有104岁。虽然说死亡是自然规律。但又有谁能经得起这永世的离别。母亲痛彻心底。由于悲伤过度病痛缠身。父亲也是一个没有知识的人,靠的是力气吃饭。在这风雨交加的时节,以前那自定的目标。随之动摇。慢慢中遗忘。为此我失落。自信也早已残缺不全。在这上加霜,那一波平一波又起的波浪。那热血的心仿佛早已僵硬,一碰就碎。使我无心复习。考试时我无精打采的交上了试卷,不想可知的失败。那淡淡的低分,如千般针刺,血流不止。脸上的冷酷更多了几分哀愁。还说什么呢?心痛,心痛!
拼搏时
在人生道路我一次次的摔倒。我感谢支撑我的“拐杖”,是他们给了我力量去拼搏海浪。给了我自信,坚苦磐石。
我感谢的不是一个,是一群。是贫穷不弃,生死不离的人,有默默支持我的同学,有陪我谈心的朋友,有给我安慰的老师。也有给我鼓励的亲人。母校人生道路短暂的站口,却在此留下了最真挚的友谊,我感谢上苍让你们与我相遇。
拼搏时,我努力却争取胜利,汗水中有着说不出来的甜味。记忆中有美好的一次回忆,我中午正在教室复习看时,可自己却把放学吃饭忘记了同学上楼看见了又下楼去给我买了个面包,在教室给我倒的那杯热开水。那时的面包是那么香,那种甜渗进血液。因为里面包涵着无数的友谊。饱至心底。
朋友伤心时总和我在一起,陪我打篮球让我放松压力。当你我累倒在草坪上,尽情的让雨水洗尽悲伤与哀愁。让友谊流尽大地。不管你我生在何方都能闻到友谊的清香。
老师,是你用真挚的语言支持我不哭泣。在每次的考试失落时都有你鲜红的批语:“只要我努力我无怨不悔,只要我付出就有收获。只要我努力就会有成功。”我想说谢谢你们的话语,我会永远明记于心。存在脑里。
亲人,生我养我的父母。是你们用心血灌溉使我茁壮成长。没有父母的决不会有我今日。父母恩比海深。
如果树代表幸福与快乐。那你们就是我的恨,有你们的陪伴我会永远快乐。如果拼搏时没有你们的支持,我的自信会慢慢消失。有你们的支持我起能轻言放弃。