没有嫣然绽开的蕾,便没有四季宜人的温馨;没有潺潺流过心田的微笑,便没有人生的洒脱。我们虽然哭着来到世上,但应用微笑来面对人生。
微笑是特效护肤霜,把它抹在脸上,我们会更加美丽;微笑是心底的一股泉水,它使我们的内心丰盈而深情。微笑于朋友,是心灵的默契;于陌生,是距离的缩短。
微笑着的人并非没有痛苦,只不过他们善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过他们善于把眼泪化作心灵的灯盏,照耀着前行的路。所以,微笑是涵养着一种振作,一种成熟,一种坚强,一种超脱的魅力;微笑是一种风度,是具有热情和友善,具有接纳和体贴,具有宽阔和豁达的风度。
也许有许多时候,你心底的苦闷和忧愁将你困扰,令你愁眉不展,那就请你给生命一个微笑,走出迷阵;当你被困难阻碍、束手无策时,那就请你给生命一个微笑,千万不要被击败;生活中你免不了会有彷徨和迷惘的时候,请你给生命一个微笑,以指引你该走的路……倘若你时时想着用微笑去面对难题,那难题也许就会迎刃而解了。
给生命一个真诚的微笑,用来对自我的尝试和笃信,用你对他的挚爱和尊重,摆脱一切来自外界的纠缠和来自内心的牵绊,挥别生活中的窒息和铅压,纯纯地笑,忘情地笑,透溢出人格的亮色,一展生命中灿烂的光泽,那么周围的一切都会闪耀着美丽、铭示着珍惜,而令我们无法割舍。我们不必苛求生活,
不必怜悯自我,不必怨天尤人,不必愁苦太多,给生命一个真诚的微笑,我们将拥有温馨和煦的春阳和生命中最沁人的凯歌。
爱微笑,也就珍惜了你自己。懂得了微笑,也就懂得了生活。给生命一个真诚的微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。