国际危,国内乱,国民党剿中共......
7月7战争始,八一三表抵表抵抗,统一战线保祖国;日军妄,表三月灭中国;国共合作要抵抗;正面战场多次战凇沪会战打得好,可惜上海仍失守会战间,在山西,一一五师击日军,取大捷十二月南京陷,国民政府迁重庆;日军暴, * 永记心此年秋,洛川会议开得好,全国民族一起战八路军,新四军,游击战,建立看日根据地,敌人后方变前线; * 党在延安,指挥中枢和后方.
三八年,相持阶段的到来,日军计划全破产,侵略方针因此变;副总载汪精卫,公开判国大汗奸,全国人民以唾液将之淹。
沦陷区,遭大央,中国资财和劳力,被之掠夺“三光”。杀、烧、抢,日军暴,中国人民永不忘。
三九年,中民政府政策变,重新由外转向内。“皖南事变”大冤家,军长叶挺受了苦。
* 党有骨气,坚持抗战信心强。全国人民拥护其,抗争意志不动摇。 * ,百团大战打得好,日军气焰被打击,全国人民信心更加增。日军暴,“大扫荡”,根据地“游击战”“地道战”“麻雀战”“破袭战”;中国人民智慧高,“反扫荡”斗争又显高潮。
为了战争得胜利, * 党得政策好,巩固抗战的路线,全国民族一起去抗日。
四二年,“整风运动”显高招,胜利奠定了基础,人民空前大团结
中共七大的召开,抗日战争将胜利。
四五年,日本败,九月二投降,八年抗战打日本,抗日战争大胜利。全国喜气洋洋把歌唱。
* 党功劳大,坚持抗战打日本。
此次抗战的胜利,中国历史的转折,民族自尊与自信、国际地位大大增;只是日军的 * ,中国人民永记心。
时代在改变,历史不可摧,日本手里的血腥中国人民永记心。