窗外北风呼啸,片片落叶悄无声息,用悲惨的弧线写下临终遗言。从秋到冬,季节的变换如同波澜。也许,时间就是如此,在不经意间从指缝间溜走,留下了些许卑微的宋词般的叹息。看着自己一点点被时间吞噬,却无力反抗,心中那不安分的惆怅跳了出来,在北风中龇牙咧嘴的笑。
那些在时间的河流中沉淀出来的卵石,晶莹剔透,像是泪的琥珀,却总能挑痛我那敏感的神经。我把那些纷繁的回忆一点点捞起,捧在手心里,小心翼翼的向它呵着气,感受着那似乎是远古时代传来的气息,爸爸,我小声的念着这两个简单不过的字,那种陌生的感觉像寒流一般袭来,冷,抑或悲哀?
闭上眼睛,竟然半天才能想起爸爸的音容笑貌。我努力的去回忆,拨开了记忆那氤氲的雾气,往事渐渐清晰,过去的美丽风景浮现,真的,好美好美。
他从外地回来,抱起我,用他那扎人胡子触碰着我稚嫩的面颊,快乐的,像个比我还小的孩子。
我高兴的告诉他,我又考了个好成绩,他掩饰着高兴,对我说,别骄傲。眼神中确充满着自豪。
而两个人又会怒发冲冠,结果他向我扬起了手。小豹子号啕大哭,老豹子则走到暗处,孤独的舔着自己的伤口,眼里充满了小豹子不懂的东西。
如今呢?物是人非事事休,欲语泪先流。
爱已成歌,唱歌的人早已变成风景。多愁善感的捉弄,悲欢离合的合袭,让思绪在这个寂寞的季节里,流转,蔓延,泛滥。我知道,再也没有人听我诉说那些鸡毛蒜皮,再也没有人看我在风中天真的大笑,再也没有人陪我在夕阳里,采撷温暖的种子。
我把手伸在空气中,手指屈成寂寞的姿势。好冷。只好将手缩进羽绒服里,冰冷滑过衣底,无声无息。
抬起头看了看冬日的太阳,光很淡,却仍毫不吝啬的释放。“为了看看太阳,我来到这个世界。”我凝望着天,似乎看到爸爸凝望的眼神,我知道,他会一直凝望着我。生与死的距离,虽然遥远,可是,只要感觉近了,它就能穿越时间和空间。爸爸希望我快乐的活着,不畏荆棘,不畏艰难,做个强者。
我擦去眼角多余的泪水,用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下---坚强。尽管心依然在滴血。