记得一年级的时候,发生了一件使我哭笑不得的事。
“同学们,请你们明天各带一张一寸彩照!”老师拍拍手掌,再郑重地说:“记得,是一寸照片!”我听完后,心中立即起了一阵阵疑团:老师到底说什么啊?又说带一张又说带一串照片的,应该是带一串照片吧!
回到家,我迫不及待地去拿彩照,怎料从凳子上摔下来,把装彩照的盒子倒翻了,照片散得满地都是。我的心顿时沉下来了。可是我突然想起老师常对我们说:“做事不要半途而废。”于是我就下定决心要收拾好这一串照片。为了把照片找回来,我攀高爬低的,一会儿趴在地上,一会儿爬上台,一会儿又翻抽屉。不但把屋子弄得乱七八糟,而且弄得浑身是灰。接着我把针和线拿出来,开始一针一针的把十张照片串起来。终于串好了,我不禁心中暗暗自喜:真是不负有心人啊!瞧,这线缝得多密啊!
到了第二天,我满怀信心地把那一串照片交给老师,心想这次老师一定会表扬我。可当老师一看到那一串照片,疑惑地问我:“为什么带那么多张照片?”我听了,冤枉地说:“老师,您不是说带一串照片吗?”老师再望了望我手中的一串照片,笑了笑,不好意思地说:“对不起,可能是我读错了。我是说带一寸照片啊,是尺寸一寸啊!”当我弄清楚整件事情的来龙去脉时,确实令我哭笑不得,我心里不断地想:到底是老师读不准,还是我听得不认真,还是……老师真的读错了呢?
每当我把这件事说出来时,我的朋友们总会哈哈大笑。这件事虽然使我哭笑不得,但是却给我的童年留下了美好的回忆。