天气阴凉。雨水如期而至。一场没有预期的约会。
目光闪过,移开。踮起脚,遥望。阴沉的交界处。盛开着灰黑色的云朵。
好久没有用云朵来代替某一种意象。很亲切的感觉。
放学,一个人在雨里走了很久。低着头。或许是在想什么事情吧,不记得了。只是微微的瑟缩。
白天的事情,幻影浮动。灰色的薄膜,隐约。不清晰。头疼。有时,嘴角上翘。卑微的快乐。低下头,对亵渎的救赎。纯净的心情,是一条光线。低调的神圣。晚上出去还在下雨,路上的人很少。难得的安静。忙了一天。所谓忙碌,既是填补。闭上眼睛,无止境的埋葬。尘土飞扬。黄沙翻滚。飘散,沉淀。尘埃落定。恍如隔世。
一些人,还在。继续着他们的重要。只是,不会心疼。一些事,不在。保留着它们的影像。只是,不会挽回。如果真的可以忘记,便不需要努力。
若干年后,薰衣草的早晨,问候。一直记得。
难过的人时时刻刻都在交替衍生,改变了面孔,却都是同一个背景。幽暗,隔离空气,不透明的幕布下狠狠的撕去面具。往日的熟悉,顷刻散去。一张陌生冰冷的面孔上交错的痕迹。一阵莫名心声的恐惧。
没有看到绝望的尽头,便不知道怎样转身。转身,恍若隔世,来不及告别,却依然保持着告别的姿势。寒冷还在,只是害怕和恐惧被过滤,淡淡的刷去了颜色。简单,暗淡,干净,所留下的记忆顿时模糊,混合在一起,搅拌。泛白的颜色。浓重的稠密。缓缓的蒸发,没有味道。
修长的手指彼此交错,没有温度。倦缩身躯,取暖。寒冷的失去了颤抖的力气,于是僵硬的站在原地,低下头,没落的表情。
偶尔抬起头,光暗淡,赤裸的击溃眼睛的最后一道防线。坍塌的声音都是一种流动的美好。被剪切的底片,支离破碎的散落。玻璃窗上还有雨后斑驳的痕迹。被阳光吸允的液体,还残留着雾气的颜色。冉冉升起,逐级的降落。
宁静。
脱落了一层结痂,鲜活的皮肤,突兀的颜色。
反射。不再是柔和的光。
疲惫。闭上眼。
面对。
徒劳的挣扎。
阻止。
失衡的支撑。
某一刻,确定了一些影像的存在,正在进行。低调演奏。别样的精彩,华丽。舞动。谢落。