今天突然想起一个问题,到底漫画的魅力在哪里呢?是那一幅幅精美的图画吗?是那一幕幕精彩的剧情吗?我不知道。其实自己真正对漫画产生狂热的爱也只是在9月份的时候才开始,也不知道自己为什么会喜欢上漫画,但却又不由自主的喜欢上了它。每每看了什么漫画,总会为里面的主人公而神魂颠倒(仅限那些帅哥~~),有时又会对漫画家们破口大骂:“怎么是这个结局,应该是着两个好啥!乱编些漫画,剧情一点也不好!“有时又会对漫画里主人公悲惨的遭遇惋惜不已。想起来,自己都觉得有点可笑,漫画里的东西,又不是真实的,何必这么在意呢?但我总是似乎全身心的投入到漫画里面,以至于不能控制自己的感情。漫画啊,漫画,你究竟有什么神奇的魔力?
以前的我是很喜欢看少女漫画的,但不知从何时许却转变为喜欢看少年漫画了,也许是人长大了,成熟了,不喜欢看那些空又美丽外表的女主角和白日梦般的爱情故事的情节。我更喜欢在漫画中寻找一丝有内涵的东西,恰好,少年漫画能满足我的这一需要。看漫画不只是成了我的消遣娱乐,还让我懂得了许多课本上没有的道理......
从由贵香织里的《天使禁猎区》到峰仓和也的《最游记》,自己得到了许多,成长了许多,了解了许多。在遇到困难的时候想想三藏,困难也就微不足道了;在受挫的时候想想刹那,挫折也显得十分渺小了。与三藏,刹那他们比起来,自己真是太脆弱了。