紧锁的双眉,翘耸的鼻端,微撇的嘴角,借助摇晃的脑袋,一眼可看出你的脸上写着:无奈。中考失利了,高考落榜能看到你,交友不慎能看到你,被困难当在门口的还是你……
如果无奈是玩笑式的调侃,人们或许乐在其中;如果无奈是愤懑,则会得到人们的赞许,因为这是正义者豪气的体现;如果无奈转眼即逝,则会让许多人感到无奈之后的坚强,但是有一种无奈更可怜,他面似雕塑,两眼呆滞,他似怒狮,发起脾气来歇斯底里;他的无奈,使他长期面无笑容,成绩一落千丈。
他就是那可怜的无奈者,整天似一樽雕塑,却吸收着新鲜空气,整天都在唉声叹气,在哀声叹气中过着每一分钟,甚至每一秒钟,他的无奈是他的亲人感到迷茫,是他的朋友也只能无奈,……
朋友,删去脸上的无奈!强者的面前永远没有无奈。让乐观帮你去征服无奈“莫以霜台愁岁暮,潜龙须待一声雷”。征服了无奈,前方又是你广阔的发展的场地;让智慧帮你战胜无奈;让坚毅帮你改写无奈;“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”改写了无奈,你就会感到成功的喜悦;朋友,删去脸上的无奈!“不”,不要对你说,“不”这是弱者的口头禅;如果删去了无奈,你就是强者,你就是顶天立地的英雄、豪杰。