人类的大脑是个奇怪的东西,它能让人类认识社会,让人积累生活的经验,也能提供给人们思考的空间,记忆的空间…
一些生活的点滴会在它发生时在大脑里形成一种叫做记忆的东东,但是它又是看不见摸不着的东西,有些记忆份量很轻,只在大脑里逗留一小会儿,但是有些记忆却是长久的,可以肯定的是,这样的记忆在形成之初,对我们自己的影响很大,在大脑里浮现的次数非常多……比如说亲情,它出现在你出生时,在襁褓里嗷嗷待哺,成长在你呀呀学语、蹒跚学步,它又在我们生活的点滴中形成不可能磨灭的记忆。这里面,有关于你妈妈,有关于你爸爸,有关于你奶奶,有关于你爷爷的回忆!!这就是亲情……而有一种回忆它生于青春的懵懂时期,由季催生,一开始,它是单纯的,是羞涩的,是冲动的,更是不成熟的……这时候的爱情在后来看,会变得非常珍贵……但到最后爱情的回忆将是最美好的,因为它叫爱情!爱情是美好的…尽管一开始它是那么不成熟,让它在初生阶段多多少少有些遗憾,但从总的方面来说,它都是最美好的。生命夕阳红,一直陪你到老的一定是爱情……
现在的我们正在储蓄记忆,把生命的点滴,描绘成一幅幅优美的画卷,珍藏在脑海里!如果你不相信有什么东西能天长地久,没有什么能海枯石烂,那你就相信记忆吧!因为记忆是永恒的……